(098)564-79-96
(095)544-28-08
(093)756-95-07

Как правильно выбрать автомобильный GPS-навигатор

С одной стороны, при всем многообразии выбора, это кажется простой задачей. Но если вникнуть в глубину вопроса, выбор GPS-навигатора оказывается не таким уж простым делом. С одной стороны, цель всех навигаторов - привести вас в пункт назначения с помощью ориентирования по GPS спутникам. Но существует масса других факторов, которые могут изменить ваш выбор.

Что бы ни говорили, но наиболее частым критерием выбора является цена. Поэтому мы попробуем рассмотреть несколько ценовых сегментов. Первый - до 700 грн. Это наиболее простые устройства марок   Palmann, GoClever, Prestigio. Среди них на данный момент большой популярностью пользуется PalMann 512 A - недорогая модель с 5 дюймовым экраном и минимальным набором необходимых функций.

 

Второй сегмент – в пределах до 1000 – 1200 грн. К таким навигаторам в большинстве своем относятся  Synteco, EasyGo, Atom и Tenex. Это устройства среднего класса, у которых кроме навигации и медиа-функций могут присутствовать Bluetooth, лучшее расширение экрана, более качественные аксессуары, и прочие приятные мелочи.synteco

К наиболее качественным навигаторам ( цена от 1400 грн. и до 3-4 тыс. грн) можно отнести устройства мирового лидера Garmin.

Пользователям следует усвоить, что принадлежность навигатора к той или иной категории не делает его плохим или хорошим. Очень много зависит от ваших потребностей и поставленных задач.

К примеру, Garmin nuvi 3590 стоит 4060 грн. Это навигатор с экраном 5", но он примечателен характеристиками - ротационный  multi-touch, разрешение 800х480, цветной TFT экран с белой подсветкой. Он переворачивает изображение в зависимости от угла наклона, не блекнет при дневном свете. Также он имеет функцию распознавания голосовых команд, подсказки по выбору рядности и просмотр изображений. Всё это вполне оправдывает его цену. 

/nuvi3590Но подобное устройство можно выбрать и из более дешевого сегмента. Тот же  Palmann 50C. За свои деньги он способен воспроизводить музыку и видео, использовать более одной программы навигации, которые зачастую даже более детальны, чем карты  Garmin (карты Навитела и Libelle).

Поэтому, сделаем вывод -  Garmin подходит тем, кто предпочитает надежную навигацию без лишних функций. Устройства классом ниже порадуют немного большим количествои дополнительных "вкусностей", но будут уступать по качеству экрана и др.

В наше время GPS-навигатор - необходимое устройство в разных сферах применения. При его выборе нужно исходить из того, насколько вы хотите сделать устройство мобильным. Если вы рассчитываете использовать навигатор не только в машине, то можно отдать предпочтение компактным моделям с экраном 4,3 дюйма. Если же наоборот, то можно использовать 7-ми дюймовые модели. Дальнейший выбор стоит делать исходя из необходимого дополнительного функционала и того, какая навигационная программа используется в устройстве. К тому же, многие пользователи имеют свои предпочтения. Как выбрать навигатор для гонок и трофи-рейдов читаем в статье Навигаторы в действии. Отчет с соревнований GORGAN TROPHY'12

В целом так или иначе любой из GPS-навигаторов справится с тем, чтобы довести вас в пункт назначения. 

 

Как нас найти

Украина, Харьков,
ул. Ганны, 8, 2-й этаж
N 49°58'46,60" E 36°14'57,17"
Схема проезда

Доставка

Статьи

Компания Garmin расширяет модельный ряд автомобильных навигаторов, и рядовому обывателю всё сложнее разобраться, чем же...
Совсем недавно в продаже на территории Украины и стран СНГ появились новые модели эхолотов Lowrance -...
Все статьи

О компании

"Навипорт" - это специализированная компания, созданная с целью удовлетворения потребностей в навигационных технологиях пользователей на территории Украины.

Мы сотрудничаем с проверенными производителями (Garmin, Lowrance, SIMRAD, CTEK и др.) и предлагаем только качественные продукты, квалифицированный сервис и услуги. Приобретаемое у нас оборудование, приборы и технологии находят применение в авиации, автовождении, судовождении, туризме, рыбалке.

Также мы осуществляем проекты по слежению за транспортом - GPS мониторинг за подвижными объектами. Специалисты проводят установку, наладку оборудования и обучение заказчика тонкостям работы с системой.

Кроме продажи мы обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание, а также ремонт практически любых навигационных устройств. 

Профессионализм сотрудников и гибкость в удовлетворении запросов наших клиентов стали залогом успеха компании на рынке. Мы знаем продукцию, которую продаем не по наслышке, и постараемся помочь вам выбрать именно то, что вам необходимо.

F. A. Q.

Вопрос. Могу ли я самостоятельно обновить карту Украины на своем навигаторе Garmin?

Ответ. Да, конечно. Для этого вам необходимо пройти на сайт http://garmin.luxena.com, выбрать пункт Обновить карту, качать программу-инсталятор, и запустить её на ПК в то время, когда навигатор подключен. Далее следует внимательно читать подсказки программы и следовать им